Особенности монтажа профнастила

Особенности.

Чтобы кровля из профнастила служила вам долго необходимо перед монтажом выполнить следующие работы:
-для предотвращения появления конденсата и проникновения влаги под кровлю выполните гидроизоляцию. Изоляционную пленку закрепите к стропилам вдоль конька и карниза. Благодаря её провисанию образуется необходимый для вентиляции зазор.
-Обрешетку, которую вы установите под профнастил обязательно обработайте антисептиком. Желательно, что – бы шаг обрешетки соответствовал шагу волны профнастила, тогда крепление будет произведено через одинаковое расстояние.
-Первый лист профнастила монтируется на обрешетку снизу любого ската, любого угла, оставив на карнизе отступ около 50 см. Для закрепления применяют оцинкованные саморезы с уплотняющей шайбой, которые вворачиваются в нижнюю волну профилированного листа, вот почему важно совпадение шагов. Следующий лист укладывается на предыдущий внахлест.
Использую профнастил можно монтаж перегородки или стены тремя различными назначениями:
- Утепление стены.
На стене закрепляют кронштейны, а к ним вертикальные направляющие. Утепляющий материал накрывают пленкой, затем этот слой утеплителя размещается между направляющими. После прокладывания утеплителя к вертикальным направляющим крепят горизонтальные. К полученной обрешетке при помощи дюбелей крепят листы профнастила.
- Облицовка
При помощи рубероида выполнить гидроизоляцию фундамента. Используя шурупы, горизонтально к фундаменту крепится профиль, внутрь закрепляется термопрофиль, но только вертикально. Внутрь секций полученного каркаса укладывают утепляющий материал с ветрозащитной пленкой, и закрепляется к стене при помощи шляпного профиля. Закрутив саморезы с уплотнителями в нижнюю волну профнастила, прикрепите облицовку к стене.
- Изготовление перегородки
Когда нет необходимости производить утепление стены во временном сооружении или сарае, а нужна только защита от атмосферных воздействий, осуществляют монтаж профнастила непосредственно к стене строения при помощи саморезов с уплотняющими шайбами.